Основные сведения

Федерация Водного поло в России

Федерация водного Поло России (президент – Е.К.Шаранов) действует с 1991. Объединяет представителей почти 20 субъектов РФ. Разыгрывает национальные первенства среди мужских и женских команд разных возрастных категорий, а также Кубок России, проводит другие соревнования.

Федерация Водного поло Ростовской области

Спорт в современном мире – это важное социальное явление, активно влияющее на развитие общества. Ведущие политики разных стран склонны считать спорт важнейшей объединяющей силой, национальной идеей, способствующей становлению сильного государства и здорового общества.

Общепризнанная роль физической активности и массового спорта в поддержании и укреплении здоровья, формирования личности, обладающей высоким духовно-нравственным потенциалом. Оптимизация расходов на здравоохранение все больше связывается с вовлечением максимально возможного числа граждан в занятия массовым спортом и физической культурой.

Вовлечение детей и подростков в занятия олимпийскими видами спорта является важнейшим фактором укрепления системы подготовки спортивного резерва и повышения конкурентоспособности российского спорта на международной арене.

Основной целью Ростовской региональной общественной спортивной организации «Федерация водного поло (РРОСО «ФВП») является создание условий, обеспечивающих возможность эффективного развития водного поло, включая массовые формы в Ростовской области, для завоевания передовых позиций в мировом спорте, утверждения принципов здорового образа жизни и решения социальных проблем общества средствами физической культуры и спорта.

Основные задачи Ростовской спортивной организации «Федерации Водного Поло»:

  • увеличить количество занимающихся водным поло в Ростовской области;
  • увеличить количество занимающихся водным поло в системе подготовки спортивного резерва;
  • выйти на уровень ведущих команд России, добиться завоевания медалей спортсменами на Российских соревнованиях, включая VIII и IX Всероссийскую летнюю спартакиаду учащихся;
  • обеспечить стабильную работу системы подготовки ближайшего резерва для сборных команд по водному поло;
  • создать единую систему отбора наиболее одаренных спортсменов для обучения и тренировки в федеральных и региональных центрах подготовки спортсменов;
  • создать систему научно-методического, медицинского и медико-биологического обеспечения водного поло;
  • создать центры по водному поло, в том числе на базе образовательных учреждений.